ООО Ляньюньганская машиностроительная компания Хэчан Lianyungang Hechang Machinery Co., Ltd
ООО Ляньюньганская машиностроительная компания Хэчан  Lianyungang Hechang Machinery Co., Ltd
Узел клапана ферментера
Основные особенности:
Узел клапана ферментера
 Ферментер имеет два типа клапанов:
  В зависимости от чистоты применяемые на заводах клапаны делятся на две категории: Первая категория в основном используется для открытия и закрытия, либо полностью открыта, либо полностью закрыта; Вторая категория предназначена для управления дросселем, например, регулирование расхода, давления и температуры.
  Коммунальные трубопроводы ферментера:
  Задвижки, шаровые клапаны и бабочки для систем коммунальных услуг как вода, пар и воздух, в основном предназначены для открытия и закрытия, а запорные клапаны и бабочки предназначены для управления дросселем. Выбор клапана в основном основан на расходы по монтаже и обслуживанию, мало или совсем не нужно учитывать чистоту клапана.
  Типичные неисправности клапанов ферментеров и их меры предосторожности:
  1. Утечка сальника
  Это объясняется следующими причинами: ① Коррозионные свойства, температура и давление сальника и рабочей среды не соответствуют; ② Неправильный способ наполнения, особенно если весь наполнитель вставляется по спирали, что может привести к утечке; ③ Недостаточная точность обработки или чистота поверхности штока клапана, или наличие овальности или выреза; ④ Шток клапана имеет точечную коррозию или ржавчину из-за отсутствия защиты на открытом воздухе; ⑤ Изгиб штока клапана; ⑥ Наполнитель использовался слишком долго и старел; ⑦ Слишком неправильная эксплуатация.
  2. Утечка запорных деталей
  В двух категориях: Одна категория - это утечка уплотнительной поверхности, другая - утечка корня уплотнительного кольца. Такая утечка часто встречается при ремонте оборудования и трубопроводов, что увеличивает длительность ремонта или влияет на производственную организацию.
  3. Отказ подъема и спуска штока клапана
  ① Повреждение резьбы из-за слишком резкой операции; ② Отсутствие смазки или выход смазки из строя; ③ Изгиб штока клапана; ④ Недостаточная чистота поверхности; ⑤ Неточный допуск посадки, слишком плотный прикус; ⑥ Наклон гайки штока клапана; ⑦ Неправильный выбор материала, например, шток и гайка штока изготовлены из одного материала, что легко укусить; ⑧ Резьба подверглась коррозии средой (относится к клапану со скрытым штоком или клапану с гайкой штока в нижней части); ⑨ Открытые клапаны лишены защиты, резьба штока покрыта пылью и песком или проржавела от дождя, мороза и снега.
  4. Утечка шайбы
  Основные причины: Шайба не устойчива к коррозии, не адаптирована к рабочей температуре и рабочему давлению, не адаптирована к изменению температуры высокотемпературного клапана.
  5. Растрескивание корпуса клапана
  Как правило, из-за замерзания. При холодной погоде следует предусмотреть мероприятия по теплоизоляции и обогреву клапана, в противном случае после остановки производства следует дренаж воды из клапана и соединительного трубопровода (при наличии заглушки на дне клапана можно открыть заглушку для дренажа).
  6. Повреждение маховика
  В результате удара или резкой работы длинного рычага. Избегайте сильной работы и удара длинного рычага.
  7. Разрыв втулки сальника
  Неравномерное усилие при нажатии наполнителя или втулка сальника, как правило, изготовлена из чугуна, это дефект. Нажимайте наполнитель и поворачивайте винт симметрично. Не отклоняться. При изготовлении следует обращать внимание не только на крупные и ключевые элементы, но и на такие вспомогательные элементы, как втулка, иначе это повлияет на использование. 
  8. Отказ соединения штока клапана с пластиной клапана
  В большинстве случаев задвижка соединяется прямоугольной головкой штока с Т-образным пазом шибера, в Т-образном пазе иногда не обрабатывается, поэтому прямоугольная головка штока быстро изнашивается. В основном это решается с точки зрения изготовления, но также можно доработать Т-образный паз, чтобы он имел определенную чистоту.
  9. Двухдисковая задвижка не может плотно прижиматься к поверхности уплотнения
  Натяжение двойной плашки происходит за счет верхнего клина, некоторые задвижки имеют плохой материал верхнего клина (чугун низких марок) и быстро изнашиваются или ломаются. Верхний клин - это небольшой элемент, в нем используется не так много материалов, его можно изготовить самостоятельно из углеродистой стали, заменив оригинальный чугун.
Технические справочные материалы:
  Технические характеристики: DN20-150, 1″-6″;  
  Стандарт: DIN, SMS, ISO;
  Материал: SUS304, SUS316L;
  Применение: Пиво, молочная промышленность, напитки, фармацевтика.


Расследования
  • Ваше имя *

  • Ваша телефон

  • Ваша почта *

  • Государство

Ваше сообщение *

Горячие продукты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты, и мы ответим на ваше письмо.